版权所有:天津政法报 PDF版
查看旧版《天津政法报》周刊 新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4094期 -> 第七版 -> 新闻内容
宝坻交警严查驾车不系安全带违法行为 今年以来8.4万名司机因未系安全带被查处
新闻作者: 刘媛  发布时间:2020-10-16  查看次数:  放大 缩小 默认
本报讯 (记者 刘媛)公安交管部门在全市道路交通违法行为“铁拳”专项整治行动中,持续通过执勤交警现场查处和电子警察摄录相结合的方式,进一步加强对机动车驾乘人员不按规定使用安全带等交通违法行为的查处。今年以来,宝坻交警已查处未系安全带违法行为8.4万余起。
近年来,公安交管部门在全市范围内道路沿线,陆续增设了具备摄录驾车不系安全带和拨打手机交通违法行为功能的电子警察。从公安宝坻分局交警支队提供的多张电子警察摄录照片中可以看到,一些驾乘人员仍在行车中未系安全带,令人匪夷所思的是,还有个别驾驶人掩耳盗铃,发明出了“花式”安全带系法:有的在驾车半途才想起来拽过安全带系好,有的将安全带勒在脖子上,有的驾驶人则将副驾驶位的安全带扣在驾驶位的卡扣上……对此,宝坻交警表示,正确使用安全带是为了保护驾乘人员自身的生命安全,上述“花式”系法均不符合安全带的使用规定。
根据相关规定,在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,未按规定使用安全带的驾驶人处以50元罚款、不记分;在高速公路或城市快速路上行驶时,未按规定使用安全带的驾驶人依法被处50元罚款,记2分。提示广大驾乘人员,行车中一定要系好安全带,交管部门将持续进行治理,即使在夜间,电子警察也可对不系安全带交通违法进行抓拍摄录。
上一篇 下一篇
 
版权所有:天津政法报社 未经授权禁止复制或建立镜像

天津政法报 新闻周刊编辑部:27204835 广告部:23324888 发行部:23393866 | 备案号: