版权所有:天津政法报 PDF版
查看旧版《天津政法报》周刊 新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4094期 -> 第七版 -> 新闻内容
嫌50元代驾费太贵 女司机醉驾被查
新闻作者:滕飞  发布时间:2020-10-16  查看次数:  放大 缩小 默认
本报讯 (记者 滕飞 刘子暘)一晚上连着喝“两顿酒”,为面子非要载送朋友回家,又嫌50元代驾费用太贵,这位女司机铤而走险醉驾行驶,被依法吊销机动车驾驶证。
10月13日0时30分许,交警南开支队体育中心大队在水上公园西路与复康路交口附近开展夜检行动时,一辆牌照号为津A3D7XX的浅色奥迪车犹豫不前,民警立即上前检查,该车刚一摇下车窗,民警即闻到浓烈酒味,经对女驾驶人康某进行现场检测,其每百毫升血液酒精含量高达162毫克,涉嫌醉酒驾驶,而当时车内还搭载有一人。据介绍,康某被查获前连续喝了两顿酒,晚餐在广东路某餐馆饮用一瓶酒后,深夜又到白堤路某酒吧畅饮。
此后,康某碍于面子不好意思让朋友自行回家,送朋友的路途若是请代驾需要50元,她觉得太贵,便醉酒“上阵”驾车行驶,结果半道上就被民警查获。据了解,她因醉酒驾驶机动车的严重交通违法行为,被依法吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得,并将被追究相应刑事责任。
上一篇 下一篇
 
版权所有:天津政法报社 未经授权禁止复制或建立镜像

天津政法报 新闻周刊编辑部:27204835 广告部:23324888 发行部:23393866 | 备案号: