版权所有:天津政法报 PDF版
查看旧版《天津政法报》周刊 新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4094期 -> 第四版 -> 新闻内容
制售假化妆品 一男子被批捕
新闻作者: 陶梦辉  发布时间:2020-10-18  查看次数:  放大 缩小 默认
 本报讯(通讯员 陶梦辉)利用人们“爱美”心理,将一些劣质原料灌装后包装成“高大上”的化妆品进行销售,日前,静海区人民检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪将犯罪嫌疑人王某批准逮捕。
犯罪嫌疑人王某曾在一家美容院工作过。离开美容院后,王某利用手上积累起来的客户开始做起化妆品销售。为了最大限度获取利润,王某产生了自己生产化妆品的念头。随后,他编造“某某”化妆品品牌,在未取得《化妆品生产许可证》的情况下,购进甘油、防腐剂、乳液等劣质化妆品原料及包装盒、包装瓶,在其租用的民房中私自灌装。为了使化妆品看起来更加“正规”,王某还在包装盒上标注虚假的生产企业、批号等信息。截至案发,王某向“老客户”或通过网络平台等渠道销售了价值20余万元假冒伪劣化妆品。
上一篇 下一篇
 
版权所有:天津政法报社 未经授权禁止复制或建立镜像

天津政法报 新闻周刊编辑部:27204835 广告部:23324888 发行部:23393866 | 备案号: